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Sep 27

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Couscous revisité en courgettes farcies

Couscous revisité en courgettes farcies3Je vous ai dit je crois que cette année nous avions tenté le jardin potager, il faut encore que nous prenions nos marques car nous avons mis par mégarde 4 plants de courgettes rondes. C’est juste énorme car quand les courgettes se mettent à produire cela fait une invasion, de plus ce ne sont pas forcément les mieux car il n’y a pas tant de chair que cela. Pour varier j’ai souhaité cuisiner les revisiter en faisant un Couscous revisité.

Même si nous allons les voir régulièrement on a tendance à les oublier donc j’ai de grosses courgettes rondes, ma recette est pour 4 courgettes cependant je pense que pour des courgettes rondes classiques mieux vaut compter sur 6 courgettes classiques.

Voici les ingrédients :

  • 6 courgettes rondes
  • 2 merguez
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron
  • 200g de blanc de poulet
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 150g de semoule fine
  • ras el hanout
  • huile d’olives
  • sel, poivre

Premièrement, faire cuire les courgettes rondes dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Une fois fait, couper le chapeau et enlever les graines et l’eau.

Pour info lors de toute la recette j’ai utilisé la même poêle afin de conserver les saveurs au maximum.

Ensuite, dans la poêle faire revenir l’oignon émincé doucement sans qu’il colore, y ajouter 1 cuillère à café de ras-el-hanout. Réserver.

Puis, dans la même poêle, faire revenir le poulet émincer finement en le faisant dorer légèrement, y ajouter également  1 cuillère à café de ras-el-hanout, sel, poivre. Réserver.

Ensuite, découper la carotte et le poivron en petits cubes, les faire revenir dans la poêle avec la tomate coupée grossièrement. Ajouter 3 cuillères à café de ras-el-hanout et recouvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Puis, retirer les cubes de carotte, poivron de la poêle et les réserver.

Ensuite, se servir du jus pour faire gonfler la semoule.

Enfin couper les merguez en tronçons et les faire revenir dans la poêle.

Pour terminer, le montage se fait de la façon suivante, mettre la semoule, ensuite les oignons, le mélange carotte/poivron, et les viandes.

Enfin, enfourner votre Couscous revisité pendant 25min à 210°C avec le chapeau au four.

Servir chaud.

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