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Sep 12

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Filets de merlan à la sauce safranée

Filets de merlan à la sauce safranée

Ce samedi c’était poisson, et plus précisément des Filets de merlan à la sauce safranée. En effet, pour accompagner mon merlan je nous ai fait une petite sauce safranée qui était vraiment délicieuse et très rapide à faire. Effectivement, c’est une idée à conserver dans le cas ou vous avez des invités de dernière minutes ou envie d’accompagner votre poisson d’une petite sauce.

Voici les ingrédients :

  • 8 filets de merlan (pour 4 personnes)
  • 2 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre
  • beurre
  • farine

Premièrement, dans une casserole, faire revenir les échalotes à feu doux avec une noisette de beurre (il ne faut pas qu’elles colorent).

Ensuite, ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire.

Puis ajouter la crème, la dosette de safran, salé et poivrer. Couvrir et laisser mijoter tout doucement.

Pendant ce temps, faire revenir un peu de beurre dans une poêle.

Ensuite, fariner vos filets de merlan sur les 2 faces et les mettre dans la poêle très chaude. Faire cuire sur les 2 faces, saler et poivrer.

Enfin, servir aussitôt accompagné de la petite sauce. Dans le cas ou vous trouveriez la sauce trop liquide vous pouvez rajouter une petite cuillère de maïzena (attention à éviter les grumeaux).

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