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Oct 07

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Madeleines au citron vert et madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolatMadeleines au citron vert

 

 

 

 

 

 

 

Mon chéri me demandait d’acheter des Madeleines de la marque Bonne Maman car ils les adorent et c’est vrai qu’elles sont très bonnes. Mais bon voila j’ai un peu du mal à admettre que les industriels fassent mieux donc j’ai attaqué un autre essai de madeleine pour voir si j’arrive à faire encore mieux que les précédents. Par contre je me suis dit comme c’est compliqué de rivaliser je vais filouter en ajoutant une touche d’originalité.

J’ai donc fait 2 sortes de madeleines en partageant la pâte en 2, des madeleines au citron vert et des madeleines aux pépites de chocolat. Comme ça on ne peut plus comparer :-). Je me suis inspirée de la recette du blog c’est ma fournée (disponible ici).

Au final je pense que c’est une réussite au vu de la rapidité avec laquelle elles ont été mangées.

Voici les ingrédients :

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert (2 si vous voulez faire toutes les madeleines au citron vert)
  • 30g de pépites de chocolat (60g si vous souhaitez faire toutes les madeleines aux pépites de chocolat)

Premièrement, faire fondre le beurre.

Ensuite, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et enfin le beurre.

Puis partager la pâte en 2 et mettre dans la première moitié le zeste du citron vert râpé finement, dans la deuxième moitié mettre les pépites de chocolat.

Madeleines au citron vert 2Madeleines aux pépites de chocolat 2

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite, mettre cette pâte au frigo pendant 2-3h.

Puis, remplir les moules à madeleine pas complètement en les ayant beurré et fariné au préalable.

Madeleines au citron vert 3

Faire chauffer le four à 220°C, une fois chaud enfourner les madeleines en réduisant la température à 160°C pour 12min.

Enfin, démouler les madeleines une fois le temps écoulé (cela peut varier en fonction du four donc à surveiller).

Madeleines au citron vert 4Pour finir, les stocker dans une boite hermétique le temps qu’elle soit mangé ce qui ne devrait pas prendre trop de temps.

Bon goûter !

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