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Nov 08

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Gratin de potiron

Gratin de potironVous avez dut voir en ce moment il y a plein de beaux potirons dans le commerce, vous savez c’est celui qui sert pour faire des lampions pour Halloween. C’est donc tout à fait de saison de manger ce légume. Un des amis d’Olivier nous avait offert un beau potiron que nous avons savouré en gratin (la recette d’aujourd’hui), en soupe (une prochaine recette que je vais poster). J’ai mis des graines de côté en espérant que l’année prochaine ce sera dans mon jardin qu’ils pousseront.

Le potiron est un légume qui cuit très vite le plus long étant de l’éplucher, c’est vraiment très bon et cela fait un bon petit plat d’automne.

Voici les ingrédients :

  • 1kg700 de potiron
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 50g de fromage râpé
  • 30cl de lait
  • sel, poivre
  • muscade

Pour débuter, éplucher le potiron, enlever les graines et les filaments au milieu.

Ensuite, couper le potiron en tronçons et le faire cuire à la cocotte minutes pendant 4-5min à la vapeur une fois celle ci sous pression.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C.

Puis, faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait. Ensuite, rajouter la muscade, saler et poivrer. Il faut que la béchamel soit suffisamment épaissis pour avoir un gratin.

Ensuite disposer les morceaux de potiron dans un plat à gratin. Pour enfin, recouvrir de béchamel, puis de fromage et enfourner pour 35min au four.

Servir chaud!

Gratin de potiron2

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