«

»

Déc 16

Imprimer ce Article

Ecorces d’orange séchées fait maison

Ecorces d'orange séchéesVous aurez peut être besoin un jour de faire des Ecorces d’agrumes séchées. Pour ma part j’ai eu besoin d’en faire afin de préparer un kit de Noël (vin chaud). C’est très facile à faire il suffit de s’y prendre quelques jours à l’avance.

Je vous donne ma façon de procéder pour des oranges.

  • Orange bio c’est mieux, dans tous les cas bien les nettoyer avec une petite brosse
  • plaque d’aluminium

Premièrement, nettoyer le ou les oranges.

Ensuite, à l’aide d’un économe enlever la peau en faisant attention de prendre le moins de blanc possible.

Puis, disposer l’écorce d’orange sur une plaque en aluminium.

Si vous êtes en hiver et que vous avez un poêle, mettez la plaque au dessus du poêle afin de les faire sécher (il faut qu’elle devienne cassante).

Si vous n’avez pas de poêle et que le chauffage n’est pas allumé, les mettre à température ambiante minimum 48h afin que les écorces sèchent.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2015/12/ecorces-dorange-sechees/

(2 commentaires)

  1. ubuntuvps

    Les ecorces d’oranges sechees, je les mixe finement avec du sucre et ca fait un sucre a l’orange a tomber !

    1. Aurélie

      Je vais tester ça très prochainement je pense. Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*