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Déc 09

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Velouté de courge musquée et noix de saint Jacques

Velouté de courge musquée et noix de saint JacquesMon chéri change de travail et je suis trop contente, pour l’occasion j’ai voulu fêter ça et donc je nous ai fait un petit repas de fête. Ce fut un repas sans le dessert car je n’ai pas eu le temps, un bébé c’est prenant. Pour l’entrée je nous ai cuisiné un velouté de courge musquée et noix de Saint Jacques. Ce petit goût de courge un peu sucré avec un goût de marron et des noix de saint Jacques juste rôtis des 2 côtés, c’est excellent.

Facile et rapide à faire avec de très jolis couleurs et gustativement juste top, je vous le conseille pour votre repas de fête. Seul petit bémol, les noix de saint jacques ce n’est pas bon marché mais comme c’est pour une entrée avec 3 noix c’est tout bon.

Voici les ingrédients pour 6 petites entrées :

  • 300g de courge musquée
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 3 noix de saint jacques par personne soit 18
  • 1 cube de bouillon de volaille

Pour débuter, enlever la peau de la courge, ainsi que les pépins et la couper en morceaux.

Ensuite, mettre dans une casserole la courge, recouverte d’eau avec un cube de bouillon et faire cuire à couvert. Afin de vérifier la cuisson planter un couteau il doit ressortir des morceaux sans problème.

Puis, passer au robot pour soupe afin d’obtenir un velouté.

Ensuite, ajouter le curry, la mascarpone et poivrer.

Réserver au chaud.

Enfin, faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir 1 à 2 min les noix (dépend de la taille) sur chaque face.

Servir aussitôt le velouté chaud dans de petites coupelles en disposant les noix sur le dessus.

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