«

»

Jan 13

Imprimer ce Article

Crumble salé de boulgour et potimarron

Crumble salé de boulgour et potimarronNous sommes descendus à Noël chez mes parents et juste avant de repartir mon papa a mis dans nos bagages un beau et gros potimarron (il était vraiment gros). En me disant « tiens des légumes naturels sans pesticides » (pas faux car là vraiment il n’y a rien de rien à part du fumier de vache). Immédiatement je me suis dit voila de futurs petits pots pour mon bébé (il les a soit dit en passant adoré ces petits pots), enfin bref comme ce potimarron était juste très gros (comme quoi même sans pesticide on peut avoir de beaux produits) et que mon petit bonhomme ne pouvait pas tout manger et mon congélateur pas assez grand je nous ai fait un Crumble salé de potimarron et boulgour.

Et bien c’est vraiment très bon et facile à faire, nous avons pu le réchauffer dans nos bentos le midi et je l’avais accompagné d’une cuisse de canard. Nous nous sommes régalés.

Voici les ingrédients pour la recette :

  • 700g de potimarron
  • 150g de boulgour
  • 90g de beurre
  • 1 cube de bouillon huiles d’olives et fines herbes
  • 90g de farine
  • 90g de parmesan
  • sel, poivre

Pour débuter, faire bouillir de l’eau salée et mettre à cuire 150g de boulgour pendant le temps indiqué sur la boite. Égoutter.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.

Ensuite, mettre le boulgour au fond d’un plat passant au four et tasser un peu.

Puis, peler le potimarron et le couper en gros morceaux assez grossièrement. Mettre les morceaux de potimarron dans la cocotte et faire cuire sous pression à la vapeur pendant 4 min.

Pendant ce temps faire le crumble. Mélanger la farine, le beurre, le parmesan râpé.

Ensuite, disperser sur le dessus du boulgour les morceaux de potimarron.

Puis, émiettez le mélange à crumble sur le dessus.

Pour finir, enfourner pour 30min.

Crumble potimarron boulgour 1Crumble salé de boulgour et potimarron 4

 

 

 

 

 

 

 

Enfin, servir chaud ce Crumble salé en accompagnement d’une viande type agneau par exemple.

Crumble salé de boulgour et potimarron 2

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2016/01/crumble-de-boulgour-et-potimarron/

(1 commentaire)

  1. Maman

    j’ai essaye cette recette , facile a faire et très bonne , un bon mariage entre le boulgour , le potimarron et le crumble parmesan qui donne du piquant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*