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Fév 22

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Endives braisées caramélisées à la cassonade

Endives braisées 1Nous avons déjeuné chez ma belle soeur courant Janvier et elle nous avait cuiciné du magret de canard accompagné d’endives braisées. Olivier qui n’est pas forcément un fan des endives les a beaucoup aimé. Comme à côté de chez elle il y a un agriculteur qui a des casiers nous avons pu acheter ces petites endives qui étaient excellentes et donc j’ai refait ce plat chez moi.

Voici les ingrédients :

  • 7 petites endives
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 30g de beurre
  • sel, poivre

Premièrement, nettoyer les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Le but des petites endives est qu’elles soient le moins possible amer afin d’éviter de devoir enlever le cœur ce qui leur permettra de mieux tenir à la cuisson.

Ensuite, faire fondre dans une poêle le beurre et mettre les endives faces dans la poêle dans le beurre à feu vif. Les retourner au bout de 4/5 minutes environ.Endives braisées 2

Puis, saupoudrer de cassonade.

Ensuite, retourner régulièrement les endives dans cette cassonade afin qu’elle se nappe du caramel qui va se former.

Enfin, ajouter un grand verre d’eau et faire réduire doucement pour finaliser la cuisson.

Servir aussitôt !

Endives braisées 3

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