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Fév 25

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Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris

L’hiver est enfin arrivé, je nous cuisine donc régulièrement le soir une petite soupe. La semaine dernière ça a été un petit velouté de champignons de Paris. C’est très rapide à faire et c’est juste excellent. Je pense la refaire très prochainement.

Voici les ingrédients :

  • 700g de champignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • poivre
  • 1,5litre d’eau
  • 20cl de crème liquide entière (facultatif)
  • 10g de beurre

Premièrement, nettoyer les champignons afin d’enlever la terre au niveau du pied.

Puis, couper très grossièrement les champignons (inutiles de vous fatiguer le mixeur fera tout très bien).

Ensuite, faire fondre l’oignon émincer dans le beurre. Ajouter ensuite les champignons. Le but était qu’il commence à rendre un peu d’eau.

Puis, ajouter la farine et mouiller avec l’eau bouillante, le cube de bouillon.

Ensuite, laisser cuire pendant 15min environ.

Ensuite, mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.

Puis, terminer en rajoutant si vous le souhaitez la crème liquide (non obligatoire mais cela permet de passer d’une simple soupe à un velouté).

Et enfin, servir bien chaud avec un petit brin de persil sur le dessus pour la touche de couleur (je l’avais mis sur les premières assiettes mais j’ai oublié de prendre en photo donc pas de touche de vert sur mes photos,  dommage !!)

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