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Mar 12

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Brownie aux noix avec de la confiture de lait

Brownie à la confiture de lait1

Miam, notre nouveau Brownie aux noix préféré accompagné d’une petite crème anglaise c’est le top. Je vous poste cette petite recette fort attendue je crois par ma belle soeur qui l’a gouté le weekend dernier.

Le petit plus de cette recette est apporté par la confiture de lait qui apporte une touche de fondant. De plus esthétiquement la confiture sur le dessus permet d’avoir un très beau brownie à la sortie du four.

Voici les ingrédients :

  • 250g de chocolat
  • 4 œufs
  • 65g de farine
  • 80g de confiture de lait (je l’ai fait à partir d’une petite boite de lait concentré sucré, elle était donc encore un peu liquide)
  • 150g de sucre
  • 200g de beurre demi sel
  • 125g de noix triées

Pour débuter, préchauffer le four à 160°C.

Ensuite, dans un grand saladier mélanger les oeufs et le sucre. Il faut que le mélange soit bien homogène et qu’il blanchisse un petit peu.

Puis faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, ne pas touiller avec une cuillère car sinon le chocolat a tendance à durcir et ensuite c’est compliqué de le récupérer.

Ensuite, ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre puis la farine. Bien homogénéisé la préparation.

Joindre ensuite les noix.

Puis, mettre dans un grand plat de taille 20×20 en mettant en dessous un film papier sulfurisé pour faciliter le décollage.

Mettre au dessus à l’aide d’une fourchette la confiture de lait.

Brownie à la confiture de lait

Enfin, enfourner pendant 40 à 45 min. Planter le couteau sur la fin pour vérifier la cuisson, il faut qu’il ressorte encore légèrement humide mais pas non plus coulant (il y a un juste milieu).

Finalement, servir froid accompagné d’une crème anglaise vous allez adoré !

Brownie à la confiture de lait2

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