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Juin 08

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Lasagne de blettes et féta

Lasagne aux feuilles de blette et féta1La saison des blettes a l’air de démarrer, je ne sais pas pour vous mais moi j’ai assez peu d’inspiration pour ce produit. Cependant comme c’est de saison je souhaitais trouver une recette où je pourrais le mettre en valeur et me donner envie d’en manger plus souvent.

En surfant sur le net à droite à gauche j’ai eu l’idée de faire des lasagnes aux feuilles de blette que j’ai rehaussé avec de la feta pour donner plus de goût. Et bien c’était excellent je pense en refaire la semaine prochaine. J’ai fait ce plat pour mon repas du soir, je vous en partage donc la recette.

Voici les ingrédients :

  • 1 botte de feuilles de blettes avec cotes.
  • 800g de pulpe de tomates
  • 1 carré de feta
  • Plaques à lasagne
  • 1 oignon
  • Ail
  • herbes de Provence, sel, poivre
  • Fromage râpé

Pour débuter, préparer la sauce tomates en faisant revenir l’oignon préalablement émincé, l’ail. Puis, rajouter ensuite la pulpe de tomates et les herbes de Provence. Faire mijoter pendant une quinzaine de minutes doucement. Saler, poivrer.

Ensuite, séparer les feuilles de blettes des cotes car il faut faire une cuisson différente entre les 2.

Puis, laver les feuilles de blettes. Ensuite, les mettre dans la cocotte dans le panier à vapeur sous pression pendant 5 min.

Pendant ce temps trier les côtes en enlevant les fils et les rincer. Puis, les mettre à leur tour dans la cocotte dans le panier et faire cuire pendant 10min.

Préchauffer le four à 210°C.

Ensuite, sur votre plaque à découper, mettre les feuilles de blettes et les côtes ensembles et les hacher grossièrement avec un couteau. Mélanger le tout, saler et poivrer.

Afin de faire le dressage, mettre dans un plat à gratin une fine couche de sauce tomates, des plaques à lasagne. Puis de la sauce tomates, des feuilles de blettes, des plaques à lasagne, de la sauce tomates, de la feta émietter. Recommencer l’opération jusqu’au tarissement des ingrédients et finir par une couche de sauce tomates. Recouvrir de fromage râpé.

Enfin, enfourner pour 35min.

Servir chaud accompagné d’une salade, cela fera un parfait repas du soir (et réduit grossièrement en purée un parfait petit pot pour votre bébé.

Lasagne aux feuilles de blette et féta

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(2 commentaires)

  1. Betty

    Oh oui, tu cuisines le légume favori de mon homme ! En tout cas je suis contente de découvrir ton blog. Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle journée !

    1. Aurélie

      Ce n’est pas facile à cuisiner mais c’est vraiment bon si on trouve la ou les bonnes recettes. Merci pour ton commentaire j’espère que ce plat t’a plut !

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