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Juil 21

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Cake au chocolat et philadelphia fondant et moelleux

Cake chocolat_philadephia1Le weekend dernier nous allions à un baptême et dans la foulée nous passions un weekend dans un gite avec tous les amis (présents au baptême). C’était un weekend très sympathique et nous avions un superbe temps pour l’occasion.C’est pour cette occasion que j’ai décidé de faire pour la première fois cette recette de cake.

En effet, quand il y a tant de bouche à nourrir on s’organise pour les repas et on tourne afin que ce ne soit pas toujours le même qui s’y colle. Je me suis donc proposée pour le samedi midi. J’ai filouté par rapport aux autres car j’ai cuisiné de chez moi et j’ai tout amené mais j’avais mes raisons, j’ai cuisiné pour 30 personnes. Pour le repas j’ai fait simple et efficace, salade composée en entrée, spaghetti bolognaise en plat et pour le dessert l’un de mes 2 gâteaux étaient entre autres ce délicieux cake au chocolat que j’ai trouvé sur le site de Miam maman cuisine, je ne regrette pas du tout le choix de cette recette j’avais doublé les proportions pour faire 2 cake et au final il était délicieux et c’est transporté et conservé sans problème.Cake chocolat_philadephia2

Je vous partage par conséquent la recette pour laquelle je n’ai rien changé (sauf le chocolat j’ai fait un classique chocolat) car il n’y avait pas besoin, le moelleux est obtenu grâce au philadelphia et il est vraiment excellent.

Voici les ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 130g de cassonade
  • 200g de chocolat
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30g de cacao amer en poudre
  • 150g de philadelphia (cela fait une petite boite donc bien pratique il n’en reste plus dans le frigo après)
  • 50g de beurre
  • 100g de farine

Pour débuter, préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettre les œufs entiers avec la cassonade. Bien mélanger. Rajouter ensuite le beurre fondu et le philadelphia et continuer le mélange.

Ensuite, faire chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole afin que le chocolat fonde, le rajouter au mélange.

Puis joindre toutes les poudres soit la farine, levure et cacao.

Homogénéiser la préparation.

Ensuite, mettre dans un moule à cake la préparation avec du papier sulfurisé en dessous.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Enfin laisser refroidir tranquillement et servir froid.

La prochaine fois je pense que je rajouterai quelques pépites de chocolat cela devrait être très sympa.

Profitez bien de ce gâteau les gourmands.Cake chocolat_philadephia3

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(2 commentaires)

  1. laura

    c’est vrai qu’il a l’air extra moelleux ce gâteau 🙂

    1. Aurélie

      Je confirme, et facile à transporter donc un gâteau parfait pour amener au travail ou à un goûter d’anniversaire.

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