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Juil 28

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Terrine de poisson et poivron

Terrine de poisson et poivronLa dernière fois que nous sommes allés chez ma belle soeur je me suis proposée de faire l’entrée. J’avais une forte envie de poisson j’ai donc fait une terrine de poisson. Nous étions 10 et il n’en est pas resté beaucoup à la fin de l’entrée. De mon côté je me suis régalée.

C’est une terrine de poisson toute simple avec de l’aneth et des petits poivrons jaunes et rouges. Je l’avais faite la veille afin qu’elle se tienne bien pour le jour J et qu’elle soit bien fraiche.

J’aurais pu l’accompagner d’une mayonnaise mais je ne l’ai pas fait, je vous laisse décider de votre côté si vous en souhaitez une.

Voici les ingrédients : 

  • 600g de crevettes décortiquées
  • 300g de noix de pétoncle petites si possibles sinon il faudra les couper grossièrement
  • 500g de saumon frais
  • 3 blancs d’oeufs (il vous reste des jaunes pour votre mayo si vous le souhaitez)
  • 30cl de crème liquide entière
  • 6 petits poivrons (ceux pour l’apéro)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • sel, poivre

Pour commencer, la partie la plus longue c’est la préparation des poivrons!

Préchauffer le four à 200°C et poser les poivrons sur une plaque de cuisson.

Ensuite, enfourner pour 30min en tournant les poivrons régulièrement. L’objectif étant d’enlever la peau pour éviter l’amertume.

Au bout des 30min, mettre les poivrons dans un sachet papier et les laisser refroidir.

Une fois froid les peler et les découper en lamelle.

Ensuite, couper en dés la moitié du saumon,  la moitié des crevettes.

Puis, mettre dans un robot afin de mixer (sans que ce soit de la pâté tout de même) le reste du saumon et des crevettes avec les blancs d’œufs. Saler, poivrer et ajouter toutes les herbes préalablement hachées.

Ensuite, hors du robot ajouter ensuite les différentes crèmes et mélanger. Remettre ensuite dans le même saladier les morceaux de saumon, les crevettes et les noix de pétoncle. Mélanger bien.

Dans un moule à cake, mettre un papier sulfurisé dans le fond pour ne pas avoir de problème de démoulage. Ensuite mettre la moitié de la préparation. Disposer ensuite les lanières de poivrons en mélangeant le jaune et le rouge. Recouvrir du reste de la préparation.

Enfin, enfourner au bain marie pendant 50min à 170°C.

Dès la sortie du four laisser refroidir et mettre au frais pendant 24h avant de servir.

Terrine de poisson et poivron1

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(2 commentaires)

  1. ptitecuisinedepauline

    Sympa cette terrine!

    1. Aurélie

      Merci elle a été très apprécié chez nous !

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