«

»

Août 29

Imprimer ce Article

Flan au saumon fumé et poireau

Flan au saumon fumé et poireau
Aujourd’hui ce sera une délicieuse recette de flan au saumon fumé et poireau que vous pourrez déguster tranquillement le soir accompagné d’une salade verte ou encore en entrée lors d’un petit barbecue.

Cette recette  de flan au saumon fumé et poireau est simple et rapide à réaliser et vous demandera peu d’ingrédients. Vous pouvez par exemple remplacer le saumon par du surimi, du crabe ou encore des lardons allumettes.

Voici les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 180g de saumon fumé (je prends les chutes de saumon)
  • 3 poireaux
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
  • 10cl de crème liquide
  • poivre, muscade

Au préalable, préchauffer le four à 200°C.

Ensuite, couper les poireaux en petits morceaux, les rincer.

Puis faire revenir les poireaux dans une poêle pendant une dizaine de minutes ils doivent être fondant.

Ensuite, dans un saladier, battre les œufs avec les crèmes, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Puis couper finement le saumon fumé (cela ne doit pas être de la bouillie) et le joindre au mélange œufs.

Ensuite ajouter les poireaux au mélange.

Puis, beurrer des ramequins et disposer le mélange équitablement dans chaque. Pour ma part j’ai fait 6 petits flans, cela dépend de la taille de vos contenants.

Enfin, enfourner pendant 20 min.

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Comme je vous le disais au dessus vous pouvez faire varier la recette en remplaçant le saumon par du surimi ou encore des lardons.

Flan au saumon fumé et poireau

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2016/08/flan-au-saumon-fume-et-poireau/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*