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Août 22

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Tarte tatin aux abricots

Tarte tatin aux abricots

Mon fils vient d’avoir c’est 1 an (déjà), pour l’occasion j’ai fait des gâteaux. Il est encore trop petit pour en manger mais la famille les a bien apprécié. J’ai fait pour cette occasion en plus d’un gâteau au chocolat (recette ici) une tarte tatin aux abricots. C’est un dessert tout simple à réaliser et j’ai particulièrement apprécié le côté acidulé des abricots.

Voici les ingrédients de la recette de la Tarte tatin aux abricots:

  • 500g d’abricots mûres (il faut qu’ils se tiennent)
  • 120g de sucre
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Pour débuter, préparer le caramel. Pour cela mettre le sucre dans une casserole et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Il est nécessaire de surveiller le caramel, car quand la coloration démarre cela va souvent très vite. Ensuite quand le caramel est prêt le verser dans un moule à manquer en serpentin (il en faut de partout).

Préchauffer le four à 205°C.

Puis laver les abricots et les découper en 2 afin d’enlever le noyau. Disposer les abricots au fond du plat le côté bombé sur le caramel. Serrer bien les abricots car ils réduiront au cours de la cuisson.

Ensuite préparer la pâte brisée en mélangeant, la farine, le sel, la levure, ajouter ensuite le beurre fondu et l’huile. Bien mélanger et ajouter l’eau afin que la pâte devienne homogène et forme une boule.

Ensuite étaler la pâte en formant un cercle et la déposer sur le dessus des abricots.

Enfin enfourner pour 35min la tarte.

Une fois la cuisson réalisée, laisser refroidir une dizaine de minutes puis la retourner pour la laisser entièrement refroidir.

Vous pouvez servir cette tarte avec une boule de glace si vous le souhaitez.

Tarte tatin aux abricots 2

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