«

»

Sep 14

Imprimer ce Article

Lasagnes aux 4 fromages

Lasagnes aux 4 fromages 4Les Lasagnes aux 4 fromages pour changer des lasagnes classiques, c’est encore moins diet ! Par contre c’est vraiment bon. Comment j’ai eu cette idée, mon mari est allé au resto et avait pris ce plat, il m’a dit qu’il avait bien aimé par contre incapable de me dire les fromages qu’il y avait dedans. Pas grave j’ai improvisé et le résultat était à la hauteur, moi aussi j’ai beaucoup aimé. Aux amateurs de fromage c’est LA recette.

Voici les ingrédients des Lasagnes aux 4 fromages:

  • 400g de coulis de tomates (2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 boites de pulpe de tomates, herbes de Provence) sel, poivre)
  • Pâtes à lasagne
  • une béchamel pas trop épaisse avec 30g de beurre
  • 150g de roquefort
  • 250g de ricotta
  • 1 grosse bûche de chèvre
  • 1 boule de mozzarella
  • fromage râpé
  • poivre

Pour débuter, préparer votre coulis de tomates, j’ai utilisé pour cela 2 oignons émincés finement et 2 gousses d’ail que j’ai fait revenir dans de l’huile d’olives. Ensuite j’ai ajouté la pulpe de tomates, et les herbes de Provence. J’ai fait mijoter pendant 20minutes ma sauce tomates à feu doux.

Lasagnes aux 4 fromages 3Préchauffer le four à 210°C.

Dans un plat à gratin mettre un peu de béchamel, puis les plaques. Ensuite mettre de la sauce tomates et un peu de chaque fromage sauf le fromage râpé qui sera pour le gratinage au dessus. Puis par dessus recouvrir de plaques à lasagne, béchamel, plaques, sauce tomates, les divers fromages. Continuer ainsi jusqu’à expiration des ingrédients en terminant par du fromage. Parsemer de fromage râpé sur le dessus.

Lasagnes aux 4 fromages 2Enfourner pour 35min.

Servir chaud ! Ce n’est pas light mais c’est bien bon.

Lasagnes aux 4 fromages

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2016/09/lasagnes-aux-4-fromages/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*