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Oct 24

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Oeufs au plat dans un nid d’artichaut

oeufs au plat dans un nid d'artichaut 2Nous recevions des amis ce weekend et c’est toujours pour moi l’occasion de tester de nouvelles recettes. Cette fois ci pour l’entrée j’ai voulu tester en entrée des oeufs au plat dans un nid d’artichaut. Visuellement c’est un entrée top qui fait de l’effet et au goût j’ai bien apprécié.

La préparation n’est pas forcément complexe et si vous souhaitez préparer les artichauts à l’avance c’est faisable. Il vous suffira juste ensuite de les enfourner avant de les servir. J’ai trouvé cette recette dans un de mes magazines de cuisine en l’occurrence le « ma cuisine pratique de saison » du mois de Novembre. C’est un magazine bien sympa qui propose des plats avec des ingrédients de saison.

Voici les ingrédients pour des oeufs au plat dans un nid d’artichaut pour 4 personnes :

  • 4 artichauts
  • 4 oeufs
  • Poivre du moulin
  • 4 cuillères à café de crème fraîche

Pour débuter faire cuire à la cocotte minute les artichauts après avoir couper le pied, en immersion pendant 15minutes. Vu la taille de mes artichauts j’ai dut faire 2 fournées.

Ensuite les laisser égoutter puis retirer les feuilles du centre en laissant quelques feuilles sur les côtés afin de faire joli. J’ai mis les feuilles de côté afin de les manger le soir car il y a toujours un petit peu sur les feuilles et je n’aime pas jeter la nourriture.

Ensuite enlever la barbe, l’objectif est de tout enlever afin que cela ne pique plus en bouche, éviter d’enlever tout de même le cœur ce serait dommage. Afin d’être sur de les avoir bien nettoyer les passer à l’eau et les égoutter.

Puis déposer tous les artichauts dans un plat afin qu’ils soient le plus à plat possible.

Puis déposer un cuillère à café de crème sur chaque artichaut et enfin casser un œuf sur le dessus. Ensuite, ajouter un peu de poivre du moulin.

oeufs au plat dans un nid d'artichaut

Ensuite préchauffer votre four à 220°C. Dès qu’il est chaud enfourner pour 4 minutes.

Dans le livre il proposait d’ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique à la sortie du four, je ne l’ai pas fait pour ma part. Il n’y avait pas forcément besoin.

Enfin, servir de suite à la sortie du four !

 oeufs au plat dans un nid d'artichaut 3

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