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Oct 19

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Tajine de poulet, pruneaux et potimarron – Automne

Tajine de poulet, pruneaux et potimarron 3

L’automne est arrivé, il pleut, bruine, le froid n’est plus si loin enfin bref la mauvaise saison arrive à grand pas. Pour nous réchauffer par de bons petits plats cette semaine j’ai cuisiné une recette de Tajine de poulet, pruneaux et potimarron. J’ai eu cette idée du potimarron car cela commence à être la saison et ils fleurissent sur les étales. Egalement car j’avais cuisiné une tajine approchant (avec nettement moins d’épices) pour mon petit loulou. Il l’a d’ailleurs fortement apprécié car il faisait un hmm à chaque bouchée!

Voici les ingrédients de la Tajine de poulet, pruneaux et potimarron :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1,6kg de potimarron
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe bombée de ras el hanout
  • 20 pruneaux sec sans les noyaux
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • sel, poivre
  • accompagnement couscous fin

Tajine de poulet, pruneaux et potimarron 2

Pour débuter la recette faire revenir les cuisses de poulet (séparer le pilon de la sous cuisse c’est plus simple) sur toutes les faces dans de l’huile d’olives.

Pendant ce temps émincer finement les oignons puis les rajouter aux cuisses afin de les faire revenir.

Puis, éplucher le potimarron enlever les graines et couper en morceaux assez gros pour que cela ne soit pas trop de la bouillie.

Ensuite ajouter les pruneaux et recouvrir d’eau, saler et poivrer.

Laisser cuire doucement à couvert jusqu’à ce que le potimarron soit cuit pour cela planter le couteau dans les morceaux pour vérifier la cuisson. Il faut compter environ 30 à 45 minutes de cuisson.

Enfin servir chaud accompagner de couscous fin, bon appétit !

Tajine de poulet, pruneaux et potimarron

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