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Oct 30

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Tiramisu aux oreos et chocolat

Tiramisu aux oreos et chocolat

Une nouvelle recette de tiramisu, le Tiramisu aux oreos et chocolat. Cela change de ma recette du Tiramisu aux speculoos. C’est un dessert que j’apprécie particulièrement dans le cas des repas car je peux le préparer la veille donc c’est top. J’en ai fait pour notre repas avec nos amis, et j’avais également préparé 2 petits tiramisu en supplément pour mon gentil voisin qui nous avait offert des pommes.

Voici les ingrédients pour 6 Tiramisu aux oreos et chocolat :

  • 2 paquets d’oréo
  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs extra frais
  • 130g de chocolat
  • 80g de sucre
  • 15cl de crème liquide
  • 10cl d’eau

Pour débuter faire fondre le chocolat avec l’eau et la crème liquide. Laisser refroidir.

Puis, dans 6 verres réduire grossièrement en morceaux 12 oréos (2 par verre) que vous placerez au fond.

Ensuite verser sur le dessus des oreos le chocolat refroidit.

Ensuite séparer les blancs des jaunes.

Puis, dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu’il blanchisse. Puis ajouter la mascarpone et bien homogénéiser la préparation.

Ensuite battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Puis mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation de mascarpone.

Puis verser une partie du mélange mascarpone dans chaque verre, disposer de nouveau des oréos en morceaux, 1 et demi dans chaque verre.

Enfin terminer par de nouveau le mélange de mascarpone.

Mettre un film plastique sur le dessus de chaque verre et mettre au frais pour 24h.

Au moment de servir j’ai mis la moitié d’un oréo sur le dessus du verre pour la présentation.

Tiramisu aux oreos et chocolat 2

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