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Nov 28

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Pintade sauce forestière accompagnée de châtaignes

Pintade sauce forestière 4

Novembre est là avec lui le mauvais temps, le froid le brouillard, les feuilles qui tombent, les jours qui raccourcissent. Je n’aime pas vraiment ce mois car c’est le démarrage de l’hiver, pour se donner un peu de courage je cuisine des petits plats avec des légumes de saison. Pour cette recette de Pintade sauce forestière  ce sera les châtaignes.

Cette petite pintade a été parfaite dans nos bentos pour aller au travail elle se réchauffe très bien. Je ne pense pas que cela soit la vrai recette de la sauce forestière mais nous elle nous a bien plut !

Voici les ingrédients de la Pintade sauce forestière :

  • 1 pintade
  • 900g de champignons des bois (un mix que j’ai acheté congelé)
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 25cl de vin rouge
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 500g de châtaignes

Pour débuter faire revenir la pintade sur toutes les faces dans du beurre. Ensuite ajouter l’ail couper en morceaux et les échalotes émincées que vous ferez fondre.

Pintade sauce forestière 3

Pendant ce temps couper les carottes en petits morceaux que vous allez rajouter ainsi que le bouillon de boeuf et faire revenir avec les échalotes pendant 5 minutes.

Ensuite ajouter les champignons et leur faire rendre toute leur eau.

Puis ajouter le vin rouge afin de déglacer les sucs et faire réduire pendant 10 bonnes minutes en remuant la pintade.

Ensuite, laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert en retournant la pintade régulièrement.

Pintade sauce forestière 2

Pendant ce temps préparer les châtaignes, tâche toujours bien ennuyeuse je vous l’accorde. Couper la première peau des châtaignes et les faire bouillir pendant 10 minutes environ (cela dépend de la taille). Puis les sortir de l’eau les unes après les autres afin de les peler. Normalement si vous avez été doué les 2 peaux s’en iront assez facilement et surtout les châtaignes ne seront pas en bouillies.Entre 2 châtaignes les laisser bien dans l’eau bouillante (et oui ça brûle)!

Ensuite faire revenir les châtaignes dans une noisette de beurre.

Puis, une fois que tout est prêt vous pouvez servir la pintade avec vos châtaignes et votre sauce forestière avec l’accompagnement de votre choix, moi j’ai choisi d’accompagner cette pintade de maffins de pommes de terre.

Pintade sauce forestière

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