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Déc 03

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Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola

 

Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola 3

Il y a souvent du céleri rave en ce moment sauf que je ne sais pas trop comment le cuisiner, j’en mets dans les sauce tomate de mon fils mais pour nous je sèche. Là avec cette recette j’ai adoré mangé du céleri rave. Il faut admettre que c’est sûrement grâce à la sauce gorgonzola qui était juste super bonne.  Cet petit Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola devrait vous plaire pour un petit repas du soir.

Voici les ingrédients de la recette du Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola :

  • 3/4 de céleri rave
  • 1 brique de crème
  • 2 tranches de jambon
  • 150g de gorgonzola
  • 150g de lardons fumé
  • 20cl de lait

Pour débuter, peler le céleri rave. Ensuite couper le en tronçons.

Puis faire bouillir de l’eau salée et plonger les morceaux de céleri rave. Laisser cuire jusqu’à ce que le couteau rentre dans la chair sans problème (attention on ne veut pas de la bouillie). C’est aux alentours de 5 minutes de cuisson. Égoutter.

Pendant ce temps dans une petite casserole mettre le lait et la crème que vous ferez monter à ébullition. Ajouter le gorgonzola afin qu’il fonde. Poivrer.

Ensuite faire revenir les lardons. Puis couper les tranches de jambon en petits morceaux.

Puis dans un plat à gratin, mélanger les morceaux de céleri, le jambon et les lardons. Verser sur le dessus la sauce au gorgonzola.

Ensuite enfourner votre plat à gratin pendant 15minutes à 210°C afin de faire griller le dessus du plat.

Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola

Servir chaud, vous allez vous régaler !Gratin de céleri rave sauce au gorgonzola 2

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