«

»

Déc 10

Imprimer ce Article

Muffin aux pleurotes et bacon

pleurotesLà ou je fais mes  courses ils avaient des pleurotes, les pleurotes sont de petits champignons tout blanc que je n’avais encore jamais goûté. Je suis une cueilleuse de champignons quand je vais chez mes parents en Isère, mais je ne cueille que ce que je connais soit une dizaine de sorte de champignons. Quand j’ai vu ces pleurotes dans le magasin je me suis dit et pourquoi pas pour changer des champignons de Paris très classiques. Je ne connaissais pas leur goût, ce plat m’a permis de les découvrir. En effet, j’ai choisi de cuisiner un Muffin aux pleurotes et bacon. Je vous laisse tester et me donner votre avis sur cette recette.

Pour ma part ce plat était parfait pour un repas du soir avec une salade en accompagnement.

Voici les ingrédients du Muffin aux pleurotes et bacon :

  • 2 œufs
  • 180g de farine
  • 14cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • fromage râpé
  • 250g de bacon en allumettes
  • 250g de pleurotes
  • 50g de beurre fondu
  • sel, poivre

Pour débuter préchauffer le four à 210°C.

Ensuite faire cuire dans une casserole les pleurotes afin que les champignons perdent toute leur eau.

Puis, dans un saladier, battre les œufs en omelettes, ajouter le lait et le beurre fondu. Ensuite ajouter la farine et la levure chimique.

Puis, ajouter à cette préparation le bacon ainsi que les pleurotes et une belle poignée de fromage râpé.  Saler, poivrer.

Ensuite enfourner le muffin pour 30minutes à 210°C. Si vous faites de mini muffins il vous faudra adapter le temps de cuisson du four.

Enfin, servir chaud accompagné d’une salade !

Muffin aux pleurotes et bacon

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2016/12/muffin-aux-pleurotes-et-bacon/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*