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Mar 18

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Lotte des iles

Encore une promotion de lotte, j’adore ce poisson, par contre pour une fois j’ai voulu changer de recette et donc je nous ai cuisiner une délicieuse lotte des iles. Nous avons beaucoup aimé et je n’hésiterai pas à la refaire pour varier les plaisirs.

Lotte des iles

Voici les ingrédients :

  • 1kg de lotte sans la peau
  • 25cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran
  • 3 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 litre de fumet de poisson
  • sel, poivre

En premier lieu, hacher finement l’oignon et couper voir écraser vos gousses d’ail. Les faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olives.

Ensuite couper la lotte en tronçons.

Pendant ce temps faire chauffer le fumet de poisson, une fois celui ci chaud, mettre la lotte à feu doux dedans et laisser cuire pendant environ 8min.

Puis, ajouter aux oignons les tomates pelées et coupées en morceaux continuer à faire revenir et ajouter le curry, le safran puis enfin le lait de coco. Faire diminuer doucement pendant une dizaine de minutes.

Ensuite, transvaser cette sauce dans un bol afin de mettre un coup de robot pour enlever tous les morceaux, remettre dans la poêle et rajouter 15cl de fumet de poisson.

A ce moment là la lotte doit être cuite la rajouter à la sauce, ajouter le jus de citron vert et refaire mijoter environ 5 minutes.

Lotte des iles 2

Pour finir, accompagner ce plat de riz, pour ma part ce fut du riz noir. Pour l’aspect déco j’avais concervé des rondelles de citron vert ce qui fait que les couleurs dans l’assiette était top.

Bon appétit !

Lotte des iles 3

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