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Juin 07

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Sablés viennois

Sablés viennoisSablés viennois

 

 

 

 

 

 

 

 

J’ai vu cette recette de Sablés viennois sur le site de c’est ma fournée. J’avais très envie de les faire et quand mon fils de 21 mois m’a fait un soir en rentrant du boulot robot cuisine j’ai saisi l’occasion et nous avons donc essayé cette recette.

Le rendu est vraiment top, je n’avais d’extrait de vanille donc je n’en ai pas mis et de mon point de vue cela ne manque pas. Par contre il faut rajouter un peu de sucre. Mes 2 hommes ont tous les 2 validés la recette et je vais pouvoir en refaire très vite je pense pour les goûters du weekend.

Il ne faut pas abuser de ces biscuits car ils sont vraiment lourds vous allez le voir avec la quantité de beurre.

Voici les ingrédients adaptés pour une quinzaine de Sablés viennois :

  • 1 blanc d’oeuf (soit moi 35g)
  • 175g de beurre pommade
  • 85g de sucre glace
  • 200g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 100g de chocolat noir pâtissier + 1 cuillère à café d’huile

Faire préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.

Séparer le blanc d’œuf du jaune d’œuf, réserver le jaune pour une pâte sablée pour faire une bonne tarte aux fraises.

Mettre dans le robot  le sucre glace et le beurre pommade à vitesse rapide (là mon fils était content car il y avait du bruit) pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le blanc d’œuf et continuer de mélanger à vitesse élevée. Le mélange doit être aéré.

Puis joindre la farine et le sel à l’aide d’une spatule de la même façon que vous intégreriez des blancs en neige.

A l’aide d’une poche à douille et de l’embout à chou faire des W, zig-zag. Enfin bref ce qui vous apparaît le plus simple (là mon fils s’exclamait c’est beau!!) sur une plaque anti-adhésive. Pour ma part je n’ai pas eu besoin de fariner ma plaque car vu la quantité de beurre cela s’est décollé sans problème.

Enfourner à 160°C pendant 13 min (dépend de la taille il faut surveiller).

Dès que c’est cuit, les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque ne pas les toucher de suite car sinon ils se cassent.

Ensuite dans un bol faire fondre le chocolat avec l’huile il sera ainsi bien fluide et tremper les gâteaux en les inclinant bien. Les déposer sur une plaque pour que le chocolat sèche.

Sablés viennois

Et voila c’est prêt votre goûter prêt à être déguster en moins de 30minutes.

Bon app!

Sablés viennois

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