«

»

Sep 21

Imprimer ce Article

Danette au chocolat maison en 10 minutes

Danette au chocolat

A la maison j’ai 2 grands amateurs de chocolat, je leur fais donc régulièrement de bonnes petites recettes. Mon fils de 2 ans n’a pas encore le droit à plus de 30g de protéines (viandes/oeufs) par jour par conséquent quand je fais des desserts ce n’est jamais de grosses parts pour lui ou je trouve des recettes sans oeufs comme c’est le cas pour cette recette de Danette au chocolat.

Elle est très facile à faire et il m’a suivi de suivre la recette du blog Delice Céleste qui est top je l’ai faite en 10minutes chrono. Parfait donc pour un goûter de dernière minutes il vous suffira ensuite de compter 1h30/2h au frigo pour que cela refroidisse. Même si dans mon cas mon petit bonhomme n’aurait pas chipoter de la manger tiède !!

Voici les ingrédients pour 6 petits pots de crème Danette au chocolat :

  • 50cl de lait
  • 25g de maizena
  • 30g de cacao amer (exemple Van Houten)
  • 20g de cacao sucré petit dej (type Nesquick)
  • 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • 70g de sucre en poudre

Pour débuter dans un petit bol peser tous les ingrédients secs (maïzena, cacao, sucre). Mélanger de façon à ce que ce soit homogène.

Ensuite faire chauffer le lait dans une casserole avec la crème afin que cela soit tiède. Puis verser en pluie en remuant à l’aide d’un fouet le mélange sec.

Ensuite faire chauffer pendant 5 bonnes minutes afin que le mélange épaississe, il faut qu’il ait la consistance de la Danette.

Disposer dans de petits pots (pour ma part ce sont des pots pour bébé).

Enfin mettre au frais pendant 1h30 à 2h.

Et c’est fini quand je vous disais que c’était simple.

Bon goûter à tous les gourmands !

Danette au chocolat

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2017/09/danette-au-chocolat-maison-10-minutes/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*