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Sep 28

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Gâteau au chocolat et mascarpone

Gâteau au chocolat et mascarponeJe profite d’une insomnie (encore une) en attendant bébé 2 (qui se fait désirer) pour vous partager cette recette de Gâteau au chocolat et mascarpone. J’ai découvert cette recette sur le blog de recettes by Hanane car ma mascarpone arrivée à expiration (initialement je voulais faire un tiramisu après mon accouchement sauf qu’il faut accoucher pour manger des œufs crus ….).

Cette recette est délicieuse, on se rapproche d’un fondant au chocolat sauf que la cuisson est nettement moins minutée et dépendante de votre four ce qui facilite la préparation. Elle est également très facile à réaliser puisqu’on se contente de mélanger les ingrédients par conséquent pour un gâteau à faire pour des invités à l’improviste c’est bien pratique.

Voici les ingrédients pour ce Gâteau au chocolat et mascarpone

  • 200g de chocolat
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 40g de poudre d’amandes
  • Pour la déco un peu de sucre glace

Pour débuter, préchauffer le four à 170°C.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Ensuite battre les œufs avec le sucre et rajouter le  mascarpone. Puis, une fois le mélange bien homogène, joindre le chocolat fondu.

Ensuite, rajouter la poudre d’amandes et la maïzena, bien mélanger.

Puis, mettre la préparation dans un moule (mon moule étant en verre je n’ai pas eu besoin de beurrer) et enfourner pour 30min. A la fin de la cuisson quand vous plantez le couteau il doit ressortir propre.

Ensuite, laisser refroidir.

Lors de la dégustation, découper en rectangles et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez le servir accompagné d’une crème anglaise, ou encore d’une boule de glace à la vanille, il se mange tel quel sans problème également. A la maison il n’a pas fait long feu.

II est temps que j’accouche mes hommes vont prendre trop de poids avec tous ces gâteaux !!

Gâteau au chocolat et mascarpone

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