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Mai 19

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Saumon et sa sauce a l’aneth

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Je ne sais pas si vous avez déjà gouté mais je trouve que le saumon cuit à l’unilatéral ressort très très bien car il n’est pas du tout sec et reste donc très moelleux. La cuisson à l’unilatéral consiste à faire cuire le poisson sur sa peau très doucement et par capillarité le poisson va cuire. J’avoue que je triche un peu c’est qu’en fin de cuisson je mets un couvercle au dessus de ma poele afin de terminer la cuisson. L’intérêt de ce type de cuisson est qu’on n’utilise pas de matière grasse alors forcément on peut se faire une petite sauce très sympathique.

Pour 4 pavés de saumon :

  • 4 pavés de saumon
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 2 échalottes
  • 10cl de vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre

Faire cuire le poisson dans une poele sur la peau tout doucement. Le saler et le poivrer.

Pendant ce temps émincer les échalotes et les faire revenir dans une noisette de beurre, ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème liquide puis l’aneth coupée en petits brins et faire cuire doucement avec un couvercle. Saler et poivrer.

Quand le poisson est cuit, le poser dans une assiette et napper de sauce à l’aneth.

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